Население Крутой Горки уже второй месяц не может разобраться с коммунальными платежами. Тарифы на отопление и горячую воду вместо обещанных правительством РФ и правительством Омской области 15%, неожиданно увеличились более чем на 40%.
Для анализа сложившейся ситуации РЭК Омской области организовала совещание с участием представителей администрации города и МП «Тепловая компания». В ходе совещания выяснилось, что значительный рост тарифов на отопление в 2011 году для населения микрорайона Крутая Горка произошел вследствие выставления теплоснабжающей организацией заниженной платы за отопление ещё в 2010 году.
На протяжении 2010 года жителям микрорайона Крутая Горка выставлялась плата за отопление в размере 21 рубль 66 копеек за квадратный метр. Согласно информации департамента городской экономической политики, от 14 января 2010 года должна была применяться плата в размере 26 рублей 93 копейки за квадратный метр, рассчитанная с учетом утвержденного РЭК Омской области тарифа на тепловую энергию на 2010 год для МП г. Омска «Тепловая компания» и нормативов потребления на отопление. В 2011 году теплоснабжающей организацией жителям был выставлен верный размер платы за отопление - 30 рублей 97 копеек за квадратный метр. При правильном применении платы за отопление в 2010 году рост платы в 2011 году составил бы 15%.
Но население микрорайона Крутая Горка не должно страдать от ошибки муниципального предприятия. РЭК Омской области обратилась в администрацию города за приведением фактических платежей граждан за коммунальные услуги в соответствие с установленным на 2011 год для города предельным индексом. По предварительной информации, администрация города намерена компенсировать часть расходов на оплату услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению для жителей микрорайона Крутая Горка. До окончательного решения данного вопроса РЭК Омской области будет контролировать эту ситуацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть