aif.ru counter
24

Омской молодёжи рассказали о грантах

На повестке дня была заявлена поддержка и стимулирование социальных инициатив неформальных общественных объединений граждан. В связи с этим объявлен конкурс среди некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города в 2011 году. Этот конкурс позволит всем желающим организациям проявить себя. По итогам победителям предоставляются субсидии на свой проект.

В конкурсе заявлено 14 номинаций, среди которых приоритетное направление держат: охрана здоровья, развитие образования и науки, социальная поддержка населения и развитие добровольничества, защита семьи, материнства, отцовства и детства, формирование правовой культуры, защита прав и свобод человека и гражданина, развитие национальной культуры, работа с ветеранами и инвалидами, развитие гражданской и творческой активности детей и молодежи, а также другие не менее интересные номинации.

Число желающих принять участие в общественной жизни неуклонно растет. В этом году департамент по делам молодежи ожидает более 300 заявок на социальные проекты от населения. Также растет и грант – на текущий год он составит 30 миллионов рублей.

Организация может подать несколько заявок, но принята будет только одна. Приветствуются проекты общегородского масштаба. Заявки будут приниматься с 18 февраля по 18 апреля в течение двух месяцев. Итоги будут подведены к середине мая, а проект, на который выдадут субсидию, должен быть реализован к ноябрю.

По всем проектам ведется строгая финансовая отчетность.

Консультации по вопросам осуществляются в департаменте молодежной политики по адресу ул. К.Либкнехта, 33. Тел:23-83-91, 20-16-21.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах