aif.ru counter
15

Прокуратура займётся уклонистами

По словам начальника отдела военного комиссариата Омской области по Центральному, Ленинскому и Октябрьскому административным округам города Омска Валерия Керна, прошлогодний призыв был непростым: «Теперь новобранцам приходится служить всего год, а, кроме того, всех контрактников заменили на военнослужащих срочной службы. В результате набор существенно увеличился».

Как сообщает пресс-служба мэрии, в ходе весенне-осеннего призыва комиссариату удалось перевыполнить план: весной на 23%, а осенью на 15%. Однако до сих пор в розыске остаются свыше тысячи человек. Почти 200 удалось найти, чтобы отправить в ряды российской армии.

В период осеннего призыва 2010 года в розыске призывников совместно с работниками отдела военного комиссариата участвовали участковые уполномоченные милиции. В розыске приняли участие 50 сотрудников милиции, 56 сотрудников военкомата. Было проверено 655 адресов, вручено 177 повесток, в военкомат доставлено 27 призывников.

В результате количество призванных на военную службу было больше, чем запланировано нарядом. Вместе с тем, в настоящее время в прокуратуру направлено уже 11 дел на молодых людей, уклоняющихся от армии. Им грозит административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах