aif.ru counter
14

В Омской области начнёт действовать долгосрочная противопожарная программа

Как рассказал журналистам Юрий Соловьёв, начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области, сегодня правительство региона приняло долгосрочную целевую программу «Обеспечение пожарной безопасности в Омской области (2011-2020 годы)». Как отметил чиновник, состояние пожарной безопасности вызывает особую озабоченность у губернатора и регионального правительства. Областных руководителей настораживает годовая статистика пожаров.

Напомним, что за год в области было 2787 пожаров, в них погибло 219 человек, 295 пострадавших. Поэтому программа нацелена на развитие именно областной противопожарной службы, которая существует в регионе уже 2 года. В своё время её создавали на базе бывших добровольных пожарных команд и старой изношенной техники при поддержке глав сельских поселений. Сейчас губернатор обратил внимание, что срочно нужно сделать резкий рывок в оснащении современной техникой. Из-за низкой транспортной доступности отдалённых населённых пунктов, необходимо чтобы техника обеспечивала не только оперативное прибытие, но и тушение пожара.

Также в программе особое внимание обращено на профилактические мероприятия, которые должны проводить все органы власти и общественность. «Та задача, которая поставлена правительством выполнима и, надеюсь, мы справимся с ней не к 2020 году, а значительно раньше», - отметил Соловьёв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах