aif.ru counter
35

Браконьеров привлекают к ответственности

В 2010 году было выявлено почти 350 административных правонарушений в сфере оборота оружия и охоты, сообщает сайт УВД по Омской области. Изъято около 300 единиц оружия, в том числе: 266 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 19 единиц охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, более 800 патронов к охотничьему оружию.

Как отметил начальник ОЛРР УВД области Евгений Полубояринов, если владелец охотничьего оружия имеет одно административное нарушение, связанное с его хранением и перевозкой, то это оружие изымается и владелец лишается лицензии. Данная мера позволяет предотвратить более серьезные нарушения.

Также областным УВД совместно с управлением Минсельхоза Омской области разработан план мероприятий по борьбе с браконьерством и контролю за использованием животных, отнесенных к объектам охоты. В ходе совместных рейдов выявлено 18 случаев браконьерства.

К административной ответственности привлечено 175 охотников за незаконную добычу дичи. На сегодняшний день ущерб животному миру от браконьерства превысил 350 тысяч рублей. На нарушителей наложено штрафов на сумму более 270 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах