По данным портала superjob.ru, решение чиновников отдыхать 10 дней одобряют 53% россиян, большинство которых считают это отличной возможностью заняться личными делами, навестить родственников и друзей или же «зарядиться теплом и энергией в жарких странах». Среди тех, кто приветствует продолжительные каникулы, больше женщин (61% против 46% среди мужчин), а также молодёжи до 24 лет (72%).
В отличие от них 30% россиян считают, что «давно пора сократить это безобразие». По словам респондентов, длительные выходные сбивают с привычного жизненного ритма, отрицательно сказываются на здоровье и бюджете: «Это расхолаживает, а потом сложно войти в трудовой ритм...»; «На 10 дней замирает жизнь всего государства. А как быть тем, кто не любит таких загулов? Они вынуждены терпеть и ждать, пока пройдут эти «праздники»; «Все деньги уходят на еду и алкоголь. А чем ещё заниматься?».
Среди противников длительных новогодних каникул больше мужчин (35% против 25% среди женщин). К тому же число недовольных растёт с увеличением возраста опрошенных (среди россиян до 24 лет их всего 13%, тогда как среди респондентов 45 лет и старше - уже 37%).
Стоит отметить, что число россиян, недовольных слишком длинными, на их взгляд, зимними каникулами, с каждым годом растёт. Так, в 2008 году отрицательно к десятидневному безделью относились 25% россиян, в 2009 году – 27%.
13
Россияне недовольны длительными каникулами
Статья по теме
Вся жизнь на колесах, или Как оседлать велосипед
Также вам может быть интересно
-
Россияне жаждут финансовых знаний
-
Печальная рассеянность: не все омичи знают, как выглядит флаг России
-
Минтруд хочет вернуть россиянам 10-дневные новогодние каникулы
-
Александр Набатов: «Почему СМИ говорят о том, что не интересует людей?»
-
Дикий капитализм: цена кваса – как индикатор социальной напряжённости
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть