34

Трое омичей обворовывали погреба

Как сообщает сайт УВД по Омской области, за осенне-зимний период злоумышленники успели проникнуть в несколько элитных коттеджей, расположенных в поселке Красный Яр, вскрыли 3 гаража, а также опустошили десяток погребов. С собой они забирали все ценное, вплоть до продуктов и одежды. Выйти на след воришек оперативникам удалось после кражи электрокабеля – нашлись очевидцы, которые подробно описали подозрительную троицу.

Однако задержать их оказалось не просто. Фигуранты, зная, что их разыскивают, перестали появляться дома, прекратили общение с родственниками. Мероприятия по розыску милиционеры проводили в круглосуточном режиме. После очередной кражи кабельной линии одна из засад сработала: троица была взята с поличным.

Старшему из них 36 лет, младшему – 19. Содержимое погребов (картофель и соленья) сельчане съедали сами, автозапчасти и дорогую видеотехнику – сбывали в омских ломбардах, на эти деньги ездили по району и снимали жилье. Следствием доказана причастность подозреваемых к 15 эпизодам. Не исключено, что в ходе расследования этот перечень увеличится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах