34

Двух сотрудников ОБЭПа уличили в мошенничестве

Оперуполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции отдела милиции № 3 УВД по городу Омску Геннадию Тихонову и Александру Ковалёву назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, 31 октября 2009 года на территории ярмарочного комплекса «Торговый город» в городе Омске Ковалёв незаконно изъял у 24-летнего предпринимателя запасные части к мобильным телефонам и ремонтное оборудование, а также потребовал передать ему 100 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Предприниматель передал злоумышленнику 22 тысячи рублей.

2 ноября 2009 года в здании отдела милиции Ковалев и Тихонов потребовали от предпринимателя ежемесячно платить им по 10 тысяч рублей. С ноября 2009 по март 2010 года потерпевший передал сотрудникам милиции в общей сумме 72 тысячи рублей. Во время последней передачи денежных средств обвиняемые были задержаны сотрудниками ФСБ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах