aif.ru counter
43

Продолжается расследование взрыва на нефтезаводе

Напомним, 7 октября 2010 года в городе Омске на строящемся объекте, расположенном на территории нефтезавода во время проведения рабочими «Омкстроймонтаж» ремонтных работ произошел взрыв одной из металлических бочек, расположенных под строительными лесами.

В результате обрушения лесов женщина штукатур-маляр погибла на месте, трое других рабочих были госпитализированы с различными травмами. Один из пострадавших – 28-летний сварщик, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через несколько дней скончался.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Омской области, мастер участка, в нарушение установленных требований безопасности, дал указание рабочим построить строительные леса из досок и находящихся на территории объекта бочек. Во время сварочных работ, проводимых на строительных лесах, одна из шести бочек с остатками химического средства, содержащего примеси серной кислоты, взорвалась.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование проводит следственный отдел по городу Омску.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах