26

Прокуратура проверила горевший интернат

Прокуратурой Омской области с привлечением контролирующих органов проводится проверка по факту пожара в бюджетном стационарном учреждении социального обеспечения Омской области «Андреевский психоневрологический интернат», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Проверка показала, что в интернате в нарушение требований законодательства отсутствуют проект и исполнительная документация на монтаж (замену) электропроводки. Электроустановки не укомплектованы в полном объеме электрозащитными средствами и средствами индивидуальной защиты.

Вопреки правилам пожарной безопасности в корпусах, не затронутых пожаром, первичные средства пожаротушения не находятся на видном месте, пути эвакуации загромождены посторонними предметами.Кроме того, установлено, что в интернате отсутствует система внутреннего контроля за деятельностью по социальному обслуживанию, допускаются нарушения при ведении медицинской документации. В связи с выявленным нарушениям закона прокурор Омского района внес в адрес директора интерната представление об их устранении. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах