47

В Советском ЗАГСе чествовали матерей

2010 год в России объявлен Годом учителя, и потому в загс на торжество были приглашены три учительские династии, в которых мама и дочь работают в школах. Александра Алексеевна Третьякова сама выросла в семье учителей, и ещё в 4-м классе в сочинении на тему «Кем быть» написала, что непременно станет учителем. Начинала работать в школе № 94 Советского округа, отдала педагогической деятельности 42 года. Её дочь Татьяна Александровна Михайлина пошла в маму – правда, в 8-м классе писала аналогичное сочинение, зато оно победило в городском конкурсе. Теперь дочка также учитель с большим педстажем.

Никитина Валентина Ивановна – учитель начальных классов сош №18 с педстажем 53 года, удостоена звания «Отличник народного образования». Её дочь – Онищенко Светлана Григорьевна – разумеется, тоже педагог, и тоже работает в начальных классах 18-й школы.

Галина Николаевна Артюшина выросла в Татарстане, там начала работать учителем. В 1961-м году переехала в Омск, и с тех пор уже 50 лет верна школе № 112. Там же, рядом с мамой, трудится и её дочь Дмитриенко Ольга Дмитриевна, педагог начального образования.

Сколько тёплых слов нашлось у всех присутствующих, чтобы поздравить этих замечательных женщин! От имени главы округа, департамента ЗАГС, Совета ветеранов, социального центра «Любава» и даже роддома №2 преподносили подарки и говорили искренние слова благодарности мамам и педагогам! Но самым трогательным стал «парад поколений» - малыши, ребята постарше, первоклассница и выпускник, жених с невестой, – все пришли, чтобы низко поклониться этим мамам в такой замечательный день.

Все, кого чествовали в этот день, написали «назидание потомкам 2020 года» на особом свитке, который будет храниться в Советском ЗАГСЕ все эти 10 лет и будет открыт и прочтён в День матери в 2020 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах