Решение «об упорядочивании содержания собак в городе Омске». По словам Евгения Аронова, председателя рабочей группы по подготовке проекта изменений, главная цель новой редакции документа привести решение городского совета в соответствие с законодательством РФ, сформировать новые понятия и процедуры, ранее не существовавшие в тексте городского нормативного акта. В документ внесены существенные изменения.
Теперь отловом безнадзорных собак могут заниматься не только муниципальные, как было раньше, но и иные организации. Для этого необходимо лишь иметь спецтехнику и оборудование для изоляции животных. Выезды для отлова собак можно будет осуществлять по заявлению физических лиц, которые обязаны обратиться к заказчикам отлова. Заказчиком являются органы государственной власти и местного самоуправления, ТСЖ, КТОСы.
Отлов животных рекомендовано производить в утренние часы. Причём с 1 ноября по 31 марта до 11 утра, а с 1 апреля до 31 октября до 9. Причём заказчик не позднее, чем за сутки обязан разместить в общедоступных местах информацию о предстоящем отлове. Без предупреждения отлавливать собак можно лишь в том случае, если они проявляют агрессию по отношению к человеку и причинили телесные повреждения. Проектом запрещается забирать с улицы животных, находящихся на привязи у магазинов, если с момента извещения о начале отлова прошло менее 3 часов. Но если хозяин всё-таки лишился своего питомца он может забрать его. Срок содержания собак будет продлён с 3 суток до полугода. Однако оплату расходов на транспортировку и кормление животных в таком случае будет нести хозяин.
В документе определена и процедура выгула домашних животных. Гулять с собаками можно будет лишь на площадках, специально отведённых для этих целей собственником земельного участка.
73
В Омске будут отлавливать бездомных собак
Новость по теме
Бродячих собак в Омске станет меньше
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть