aif.ru counter
25

В омских школах могут ввести уроки мужества

Как сообщает пресс-служба мэрии, Виктор Шрейдер озаботился проблемой духовного воспитания юных омичей и предложил разработать варианты для её решения. Мэр города заявил, что необходимо обращать на духовно-нравственное и патриотическое воспитание школьников. Директор департамента образования администрации Илья Дубин подчеркнул, что эта работа проводится «постоянно, при каждой встрече учителя с воспитанниками».

Илья Дубин также отметил, что в рамках года учителя в Омске проходят всевозможные конкурсы для педагогов. Среди них конкурс молодых педагогов «Открытие», конкурс педагогов-инноваторов, различные творческие конкурсы.

Вместе с тем, решаются в год учителя и наболевшие проблемы. Так, в этом году открываются в Омске группы полного дня для дошкольников на базе городских школ. Как отметил в своем докладе Илья Дубин, разработан план, который позволит в течение двух лет решить проблему дефицита мест в детских садах. Удалось решить и еще одну важную проблему: закрепляемость молодых кадров в омских школах составила 93%.

Читайте также В Омской крепости появится новая кровля

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах