aif.ru counter
40

Медсестра офтальмологической больницы предстанет перед судом

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Омской области, следственными органами Следственного комитета по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении операционной сестры бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Клиническая офтальмологическая больница имени В.П. Выходцева» Ирины Алешиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Следствием установлено, что 12 сентября 2009 года в городе Омске в операционном отделении микрохирургии клинической офтальмологической больницы во время проведения плановых операций по лечению катаракты и восстановлению зрения 51-летней медицинской сестрой Алешиной  не были соблюдены требования санитарно-противоэпидемиологического режима. В результате занесенной инфекции у 14 прооперированных пациентов возникли

осложнения в виде эндофальмита и увеита различной степени тяжести. Все потерпевшие лишились зрения на один глаз, у одного пациента глаз был удален.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также В 2011 году коммунальные платежи увеличатся на 15%

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах