30

В Омске осудили слесарей, виновных во взрыве газа в жилом доме

Как сообщает пресс-служба СУСКП РФ по Омской области, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших слесарей по эксплуатации и ремонту газового оборудования Омского межрайонного управления ОАО «Омскоблгаз». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Приговором суда одному слесарю назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, другому – в виде 4 лет лишения свободы, отбывать которое они будут в колонии общего режима

Напомним, 8 июля 2009 года около 16 часов в первом подъезде на 4 и 5 этажах жилого дома (муниципального общежития), расположенного на улице Осоавиахимовская в городе Омске, произошел взрыв бытового газа, в результате которого погибли 2 человека, в том числе 4-летний мальчик, 3 человека получили телесные повреждения, пострадало 10 квартир.

Причиной взрыва явилось некачественное проведение ремонтных работ слесарями ОАО «Омскоблгаз», которые, приехав по вызову за несколько часов до взрыва, несмотря на критический уровень загазованности, не приняли всех мер к устранению аварии. В результате аварии был причинен ущерб свыше 26 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах