aif.ru counter
13

Омские пожарные эвакуировали детей

Мероприятие было приурочено к «Всероссийскому уроку безопасности», в котором были задействованы все учащиеся школы, находящиеся на тот момент в здании учебного заведения. Перед эвакуацией для всех школьников был проведен показ фильмов,  посвященных экстренным ситуациям при пожарах, а также тому, какие меры предосторожности следует принимать в случае угрозы жизни и здоровью человека.

После того, как прозвучала пожарная тревога, преподаватели вывели детей на школьную спортивную площадку. По легенде пожарных, которую по традиции всегда придумывают для подобных мероприятий, в школе на третьем этаже началось возгорание. Трое старшеклассников остались в одном из кабинетов. На спасение школьников прибыли сотрудники пожарной безопасности, а одного из учащихся вынесли на носилках в противогазе, остальных двух учащихся спустили при помощи пожарной лестницы.

- Есть определенные шероховатости в проведённой эвакуации, - отметил Алексей Пурышев, начальник пропаганды по связям с общественностью ГУ МЧС России по Омской, - в частности дежурный на вахте не предупредил директора о начавшейся пожарной тревоге. В остальном действия преподавателей и детей были нормальными, со своей задачей они справились и без паники покинули помещение. Могу сказать, что у нас все школы готовы к учебному процессу с точки зрения пожарной безопасности. В данный момент угрозы для жизни или здоровья учащихся не существует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах