aif.ru counter
13

Омичу компенсировали неудачную операцию

Вчера в облсуде состоялось рассмотрение кассационной жалобы М. С. Дудкина на решение Куйбышевского районного суда г. Омска, вынесенное 20 июля 2010 года по гражданскому делу о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья, сообщает пресс-служба областного суда.

Омич обратился в суд с иском к Клинической офтальмологическая больнице, где ему провели операцию по поводу катаракты правого глаза. В этот же день было прооперировано 27 человек. У половины из них позднее развились осложнения, и Дудкин оказался в их числе. Он вынужден был перенести еще 3 операции. Итогом стало удаление глаза.

Истец представил суду заключение эксперта о том, что послеоперационные осложнения у всех пострадавших были вызваны синегнойнойной палочкой. По мнению эксперта, имело место внутрибольничное инфицирование пациентов, в том числе Дудкина, контактным путем.  Истец просил взыскать с больницы в его пользу 350 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 6 тысяч рублей в счет возмещения судебных расходов.  

В итоге Куйбышевский районный суд требования истца удовлетворил частично. В его пользу с больницы было взыскано 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 6 тысяч рублей судебных издержек. Однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда не согласилась с этим решением и увеличила сумму компенсации морального вреда до 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах