Примерное время чтения: 1 минута
26

Губернатор принес извинения матери погибшего солдата

Губернатор Омской области Леонид Полежаев решил отозвать свой иск к Алме Бухарбаевой, говорится в заявлении губернатора, размещенном на официальном сайте правительства Омской области.

«Я понимаю, что в глазах матери вина за гибель ее сына лежит на государстве, которое в Омской области для нее олицетворяет Полежаев. Понимая это и глубоко сочувствуя горю матери, как представитель государства, считаю своим долгом попросить прощения у Алмы Бухарбаевой за то, что все мы вместе не уберегли ее сына», — заявил Полежаев. Тех людей, которые «выводят матерей на митинги, пишут для них тексты в своих политических целях» Леонид Полежаев призвал прекратить «заниматься спекуляциями».

Напомним, 24 августа суд удовлетворил иск губернатора Омской области к Алме Бухарбаевой. Поводом для обращения в суд стала надпись на плакате: «Путин и Полежаев — убийцы наших детей. Будьте прокляты! Убейте и нас, матерей». С этим плакатом Алма Бухарбаева принимала участие в акции протеста родителей погибших солдат.

Так же Леонид Константинович обратился ко всем согражданам, с просьбой сделать все возможное, чтобы такие трагедии больше не повторялись.

Читайте также Правительство РФ выделило Омской области 142 млн рублей

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах