24

Казахстан опровергает информацию о снятии карантина

В Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан опровергают сообщения российских СМИ о снятии Казахстаном ограничений на ввоз мясной продукции из Омской области, где была вспышка сибирской язвы, сообщает РИА ОмскПресс со ссылкой на ИА «Казах-Зерно».

По словам заместителя председателя Комитета госинспекции в АПК МСХ РК Нигмата Жакупбаева, ограничение еще не снято. По словам Нигмата Жакупбаева, Минсельхоз не имеет информации от уполномоченного органа России о состоянии и мерах борьбы с той инфекцией, которая у них вспыхнула. «Согласно правилам Таможенного союза, они должны нас информировать», - пояснил он.

Напоминаем, вспышка сибирской язвы в омском регионе стала причиной того, что на границе с Казахстаном задержаны грузы ряда омских предприятий. С 10 августа машины с омскими товарами казахстанские пограничники останавливали и задерживали, а на железной дороге простаивали неотправленными восемь вагонов с грузом на 16 миллионов рублей.

В начале недели говорилось, что ситуация разрешилась и карантин снят, а значит, поставлять продукцию в Казахстан из Омской области можно. Теперь выходит, что ситуация повернулась по-другому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах