88

Организатор убийства 18-летней давности получил срок

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения обвинительный приговор Омского областного суда в отношении Сергея Вебера, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Он признан виновным в совершении 18 лет назад умышленного убийства, а также организация убийства двух или более лиц.

Присяжные единогласно признали доказанным, что именно Сергей Вебер после конфликта, возникшего между ним и его знакомыми в казино Омского центра игорного бизнеса и развлечений, организовал и руководил ходом совершения убийства четырех человек.

12 октября 1992 года четверых мужчин насильно посадили в автомобили и вывезли на поляну у берега реки Омь недалеко от села Борки Кормиловского района Омской области. Затем Вебер объявил своим сообщникам, что потерпевших необходимо убить, и каждый из присутствовавших должен был принять в этом участие. По указанию и по личному примеру Вебера соучастники преступления (всего 16 человек) убили потерпевших, нанеся им многочисленные ножевые ранения. После этого трупы потерпевших обезглавили и захоронили, а одежду сожгли.

Впоследствии все участники указанной преступной группы, кроме Вебера, были задержаны. В августе 1994 года Омский областной суд признал их виновными в умышленном убийстве четырех лиц и приговорил к различным срокам лишения свободы от 5 до 13 лет. В 2009 году Вебер был задержан в г. Екатеринбурге, где проживал под чужой фамилией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах