aif.ru counter
23

Осужден преступник, обворовывавший пенсионеров

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, установлено, что с марта 2009 года по январь 2010 года Ромашин занимался хищениями денег и имущества у пожилых граждан. В дневное время он обходил жилые дома и подыскивал квартиры, в которых проживали пенсионеры. Представившись электриком, сантехником или сотрудником службы газа, Ромашин проходил в квартиру. Под предлогом проверки труб или электропроводки он осматривал комнаты в поисках денег и ценностей. Затем Ромашин просил хозяев квартиры принести ему воды либо инструменты из другой комнаты, а сам в это время похищал их имущество.

В случае если Ромашин не мог сам найти в квартире деньги, он убеждал пенсионеров в необходимости провести ремонт труб отопления или канализации и предлагал заплатить ему часть денег. Доверяя Ромашину, престарелые люди отдавали деньги, при этом фактически показывали ему место их хранения. Когда по просьбе Ромашина хозяева квартиры выходили в другую комнату, он забирал оставшиеся деньги.

В двух случаях, когда деньги находились при потерпевших, а не были спрятаны в комнате, Ромашин отбирал их силой и скрывался. Всего Ромашин совершил 88 преступлений, похитив имущество на общую сумму около 1,9 млн. руб.

Суд признал Ромашина виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, по решению суда Ромашин должен будет выплатить потерпевшим около 1,9 млн. руб. в качестве компенсации причиненного преступлением ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах