aif.ru counter
19

Омичка обманным путем завладела миллионами

Предлог для выманивания денег средств был серьезный: оказание помощи в судебных тяжбах 45-летней омичке, сообщает УВД по Омской области. Затеять разбирательство ее убедила знакомая, когда в 2007 году она получила неожиданное уведомление из банка об образовании у нее задолженности по давнему кредиту в 50 тысяч рублей. Знакомая вызвалась сама все организовать, так как якобы имеет отношения к судам и может выиграть дело.

На протяжении года помощница брала от клиентки разные взносы – то якобы для поездок в Москву (где находился головной офис банка), то для привлечения нужных специалистов. Потерпевшая, когда кончились ее сбережения, стала занимать по знакомым. В общей сложности внесла почти 1 миллион рублей.

По прошествии времени заемщица еще обратилась за помощью к одному предпринимателю. Обаятельная помощница сумела и его убедить, что по завершении суда ему вернется вдвое больше: банк выплатит и моральную компенсацию. В течение многих месяцев бизнесмен вносил разные суммы - всего 3 миллиона рублей, но, в конце концов, осознал, что его обманывают. Записал несколько разговоров на диктофон и пошел с заявлением в милицию.

В конце 2009 года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования сотрудники следственного отдела ОМ №6 установили, что ни к каким судам фигурантка отношения не имеет, и никакого иска никуда не подавала. По базам данных авиа- и железнодорожных касс она в этот период из Омска не выезжала. Так что никакую помощь оказывать не собиралась.

Примечательно, что за время «судебных тяжб» у помощницы появилась новая «Тойота» за миллион рублей, был сделан евроремонт в квартире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах