Как сообщает ЛентаРу, антилазер может быть «настроен» на работу в конкретной длине световой волны, что позволяет исследователям управлять запуском и остановкой поглощения света антилазером. Испытатели надеются, что изобретение сможет стать полезным, например, в новых типах оптических коммутаторов для компьютеров.
Американские учение создали концепцию антилазера, когда раздумывали над тем, что может произойти, если материал внутри лазера, который отражает фотоны, «активную среду», заменить на материал, который поглощает свет. При правильной конфигурации поглощающий материал «всасывает» большую часть фотонов, посланных в него, в то время как остальные световые волны сокращаются, сталкиваясь друг с другом.
Команда Йельского университета называет устройство «идеальным когерентным поглотителем». Другое его название — «лазер обратного течения времени», поскольку он работает как лазер в обратном порядке, используя поглощающую среду, а не усиливающую, говорит доктор Йидонг Чонг.
Читайте также Чарли Шина научат управлять гневом
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть