23

Полковник Минобороны подозревается в махинациях на 40 млн рублей

Генпрокуратура РФ распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что в отношении начальника ФГУ «41 отдел капитального строительства Главного командования Сухопутных войск» Валерия Линникова следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает максимальное наказание в виде заключения на срок до 10 лет, сообщают РИА «Новости».

По данным следствия, несколько лет назад офицер заключил фиктивный договор с частной строительной компанией, по которому в Новосибирске должен был быть возведен дом для семей военнослужащих. Однако в Генпрокуратуре констатируют, что к настоящему моменту обязательства сторон по контракту так и не выполнены. Спустя три года дом до конца не достроен, в эксплуатацию не принят, квартиры в собственность Минобороны России не переданы.

Отметим, следствие уже не раз присматривалось к деятельности отдельных ведомств Минобороны. В частности, было несколько громких судебных разбирательств, связанных с мошенническим приобретением высшими должностными лицами ведомства квартир в личную собственность, а также растратой средств.

Так, в ноябре 2009 года Екатеринбургский гарнизонный суд выдал санкцию на арест двух старших офицеров Приволжско-Уральского округа по подозрению в хищении более 130 млн руб. Эти деньги предполагались для строительства офицерского жилья в округе. В марте 2009 года было установлено, что перебои теплоснабжения в военных городках и других армейских объектах возникли в результате преступных действий нескольких должностных лиц – ущерб при заключении госконтрактов на поставку угля составил 50 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах