Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сказал, что очаг сибирской язвы в Тюкалинском районе Омской области локализован, сообщает Интерфакс.
Напоминаем, сибирской язвой заболели шесть человек. Один из них умер - у него это заболевание протекало на фоне хронического заболевания - цирроза печени. Пять человек госпитализированы. Заразившиеся получают адекватное лечение, у них кожная форма сибирской язвы.
Глава Роспотребнадзора сообщил, что более 600 жителей двух деревень Тюкалинского района под наблюдением медиков. Так же Онищенко рассказал, что в ряде регионов, в том числе и Москве, задержана партия пельменей, произведенных омским предприятием, куда поставлялась конина из хозяйства, где зафиксирована сибирская язва.
Онищенко рассказал, что падеж лошадей в частном хозяйстве начался в июне, но руководство фермы это скрыло. Сама ферма находится в крайне неудовлетворительном состоянии.
Читайте также Мужчина, заболевший сибирской язвой, скончался в больнице
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть