26

Судебные приставы чуть не арестовали щенка

Породистая собака по кличке Барон является единственным имуществом омички, задолжавшей по штрафам более 5 тысяч рублей. Наложив арест на щенка, судебные приставы вывели его из дома, а буквально через пару минут из подъезда выбежала и сама должница с деньгами в руках, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Оплачивать свой долг Валентина В. не собиралась. Она была в принципе не согласна с тем фактом, что сотрудники ГИБДД составили в отношении нее 12 протоколов, свидетельствующих о нарушении правил дорожного движения. Не пристегнутые ремни безопасности, превышение скорости и парковка в запрещенных местах — в итоге сумма штрафов превысила 5 тысяч рублей.

Все имущество в квартире, где проживает должница, принадлежит ее сыну. Это подтверждают платежные документы, поэтому наложить на него арест невозможно. Единственная собственность женщины - четырехмесячный щенок лабрадора-ретривера по кличке Барон. В соответствии со ст. 24 Гражданского кодекса РФ, гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Исключение составляет имущество, перечень которого утвержден гражданским процессуальным законодательством, но домашних питомцев в этом списке нет. Поэтому судебные приставы наложили арест на щенка, стоимость которого, по словам хозяйки, составляет около 20 тысяч рублей. Составляя акт описи и ареста, судебные приставы сверили номер клейма на теле щенка с данными документов на собаку.

Через несколько минут после того как судебные приставы вышли во двор дома для передачи Барона на ответственное хранение фирме, занимающейся реализацией арестованного имущества, на улице появилась и Валентина В. В руках у должницы была вся сумма долга. Как оказалось, чтобы не расставаться с любимцем, она заняла деньги у соседей. Приняв оплату по квитанционной книжке, судебные приставы вернули собаку хозяйке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах