25

В Омск прилетают иностранные гости

Мэр Омска Виктор Шрейдер 29 июля в 14 часов встретится с исполняющим обязанности Генерального консула Федеративной Республики Германия в городе Новосибирске Клаусом Име, сообщает пресс-служба мэрии.

Клаус Име прибудет в Омск для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города, а также для обсуждения возможностей дальнейшего сотрудничества омских и немецких деловых кругов, перспектив проведения взаимных торгово-экономических миссий.

Германия всегда входила в число лидеров среди внешнеторговых партнеров города и региона, но в прошлом году произошло некоторое снижение деловой активности. Товарооборот между нашим регионом и ФРГ сократился, однако уже  в 1 квартале 2010 года товарооборот увеличился почти наполовину по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составил 2,8 млн. долл. США.

Основными товарными группами в экспорте из Омска в Германию являются: древесина и изделия из нее; алкогольные и безалкогольные продукты; продукты животного происхождения; продукты неорганической химии; фотографические машины и оборудование; печатные книги, газеты, репродукции.

В настоящее время в области зарегистрировано около 25 российско-германских совместных предприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах