25

Виновного в смерти актера Степанова приговорили к трем годам условно

Как сообщают РИА «Новости», в Кузьминском районном суде Москвы сторона обвинения потребовала приговорить к трем годам заключения в колонии-поселении Михаила Назарова, фигурирующего в деле о ДТП, в котором погиб актер Юрий Степанов.

Также прокурор просит на три года лишить Назарова водительских прав. Напомним, вдова актера Ирина Сорокина предложила не лишать подсудимого свободы, а вместо этого заставить его выплачивать компенсацию на содержание троих ее детей. Женщина отметила, что предварительная сумма, состоящая из ежемесячных выплат и возмещения морального вреда составляет восемь миллионов рублей (263 тысячи долларов).

Степанов погиб в ДТП в марте 2010 года. Автомобиль, в котором находился актер, остановился на светофоре, в то время как Mazda Назарова врезалась в него сзади. В результате ВАЗ-2104 врезался во встречную машину. Назарову было предъявлено обвинение в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека». Подсудимый свою вину признал и согласился выплачивать Сорокиной компенсацию.

Суд приговорил Михаила Назарова к трем годам условного лишения свободы. Так же суд постановил, что Назаров единовременно выплатит потерпевшей около 2 миллионов рублей. После этого с 2013 по 2015 год Назаров будет выплачивать на содержание троих несовершеннолетних детей по 35 тысяч рублей ежемесячно. С 2015 года, после, того как старший сын Степанова достигнет совершеннолетия, по 2025 год Назаров будет выплачивать по 23 тысячи рублей, а с 2025 года по 2028 год - 11,8 тысячи рублей ежемесячно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах