19

Казахстанский второклассник подал в суд на Минобразования

Как сообщает ЛентаРу, Жуманов недоволен учебником по правилам дорожного движения для первых-вторых классов, утвержденным министерством. Иск направлен в Есильский районный суд Астаны. В качестве компенсации морального ущерба мальчик требует 100 миллионов тенге (678 тысяч долларов). Помимо денег, школьник хочет добиться публичных извинений министерства в СМИ.

Мальчик заявляет, что после полного прочтения этой книги он пришел в чувство замешательства и психического расстройства из-за попытки понять этот учебник. «Этот учебник, воздействуя на мою психику, вызывая сумятицу в мозге, прямо искажает и уродует выражение моих мыслей, которые передаются для понимания обществу посредством выражения моих слов. Заставляя и вынуждая меня при этом выставляться перед обществом дебилом, не умеющим красиво, культурно и разумно выразить свои мысли», - пишет школьник. Сообщается, что в судебной тяжбе Алихану помогает отец.

Автором «оскорбившего» мальчика издания является Сатымбек Рыспаев, рецензентом - бывший председатель комитета дорожной полиции МВД РК Умирзак Тусумов. Учебник вышел тиражом 12150 экземпляров. Кроме минобразования, пособие утвердили минздрав и МВД Казахстана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах