Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, почти 25 лет соседи по даче вместе пользовались одним колодцем. Забор, разделяющий участки, появился совсем недавно, когда одна из семей решила увеличить кадастровую стоимость своего участка, заявив, что колодец является их собственностью.По мнению Анатолия К., колодец принадлежит им, так как четверть века назад его построила именно их семья, позволив соседям брать воду.
Когда встал вопрос о кадастровой оценке дачного участка, они решили четко определить его границу, поставив забор, прихватив при этом колодец на свою сторону. Возмущенная соседка - Марина Ф. - подала в суд. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что межевая линия, о которой до этого дачники и не вспоминали, проходит как раз через колодец. В результате суд принял решение — обеспечить беспрепятственный доступ к колодцу путем переноса части забора.
Убирать забор Анатолий К. не торопился. Решение суда было исполнено лишь после того, как судебный пристав отдела судебных приставов по Октябрьскому округу Лия Мокина предупредила его о возможной уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
Впрочем, выяснение отношений на этом, скорее всего, не закончится. Анатолий К. настаивает, что нужно установить забор по межевой линии, то есть над самим колодцем. Его не волнует тот факт, что набрать воду в этом случае будет невозможно. Главное, чтоб колодец значился в кадастровом плане. Марина Ф. всерьёз подумывает о том, чтобы подать заявление в суд для возмещения материального и морального вреда. Забор был поставлен неверно, в результате чего они лишились 5 квадратных метров земли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть