Теперь в квитанциях на оплату жилья будет указана вся сумма без учета льгот, денежные средства за льготу будет получать сам гражданин, а не управляющая компания, сообщает «Омская губерния». До 10 числа каждого месяца в привычной для себя форме – через счёт в банке или по почте - каждый льготник будет получать денежную сумму, эквивалентную его скидке на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это позволит гражданину вовремя и в полном объёме рассчитаться с организацией, предоставившей ему услугу. Срочный переход на монетизированные льготы связан с приостановлением финансирования капитального ремонта в Омской области из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Напомним, в область в этом году на софинансирование капитального ремонта поступил уже 591 млн.рублей, еще 146 млн. федерация должна была доперечислить. Однако 2 июня Фонд принял решение приостановить финансирование, пока в регионе не будут монетизированы льготы на услуги ЖКХ. В Омской области жителям оставили два варианта на выбор – получить монетизированную льготу или продолжать пользоваться натуральной льготой. Первый способ выбрали единицы из 360 тыс. льготников.
Проблему нужно было решить в течение 4 месяцев, областные власти справились за один.
Соответствующие изменения в Порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан утверждены в среду на очередном заседании правительства Омской области. Изменение формы предоставления льгот не доставит жителям дополнительных проблем, уверяет «Омская губерния», так как не требует оформления дополнительных документов и визита в органы социальной защиты. «Мы заключили соглашения со всеми организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, так что знаем размер оплаты скидки по каждому льготнику. В зависимости от изменения суммы скидки по платежам, начисленным обслуживающими организациями, будет корректироваться и размер перечислений на счёт гражданина. Денежный эквивалент скидки на жилищно-коммунальные услуги за текущий месяц будет поступать на счёт льготника до 10 числа, то есть ещё до получения квитанции, чтобы он мог вовремя рассчитаться и не возникала задолженность», - отметил министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть