aif.ru counter
17.06.2010 06:53
30

С 1 июля в регионе монетизируют льготы на ЖКХ

Теперь в квитанциях на оплату жилья будет указана вся сумма без учета льгот, денежные средства за льготу будет получать сам гражданин, а не управляющая компания, сообщает «Омская губерния». До 10 числа каждого месяца в привычной для себя форме – через счёт в банке или по почте - каждый льготник будет получать денежную сумму, эквивалентную его скидке на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это позволит гражданину вовремя и в полном объёме рассчитаться с организацией, предоставившей ему услугу. Срочный переход на монетизированные льготы связан с приостановлением финансирования капитального ремонта в Омской области из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Напомним, в область в этом году на софинансирование капитального ремонта поступил уже 591 млн.рублей, еще 146 млн. федерация должна была доперечислить. Однако 2 июня Фонд принял решение приостановить финансирование, пока в регионе не будут монетизированы льготы на услуги ЖКХ. В Омской области жителям оставили два варианта на выбор – получить монетизированную льготу или продолжать пользоваться натуральной льготой. Первый способ выбрали единицы из 360 тыс. льготников.

Проблему нужно было решить в течение 4 месяцев, областные власти справились за один.

Соответствующие изменения в Порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан утверждены в среду на очередном заседании правительства Омской области. Изменение формы предоставления льгот не доставит жителям дополнительных проблем, уверяет «Омская губерния», так как не требует оформления дополнительных документов и визита в органы социальной защиты. «Мы заключили соглашения со всеми организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, так что знаем размер оплаты скидки по каждому льготнику. В зависимости от изменения суммы скидки по платежам, начисленным обслуживающими организациями, будет корректироваться и размер перечислений на счёт гражданина. Денежный эквивалент скидки на жилищно-коммунальные услуги за текущий месяц будет поступать на счёт льготника до 10 числа, то есть ещё до получения квитанции, чтобы он мог вовремя рассчитаться и не возникала задолженность», - отметил министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество