aif.ru counter
03.06.2010 09:08
16

Омское управление ГО и ЧС заплатит за вагоны

НПО «Мостовик» подал иск в арбитражный суд к главному управлению ГО и ЧС Омской области о взыскании компенсации за выполненные аварийно-спасательные работы по поднятию из Иртыша утонувших вагонов, сообщает БК55.

Напомним, в сентябре 2008 года на железнодорожном переезде участка Карасук – Иртышское Западно-Сибирской железной дороги произошла катастрофа: микроавтобус «Фольксваген-Каравелла» протаранил защитные ограждения и врезался в середину грузового поезда №2459. Вагоны сошли с рельсов, 21 из них упал в реку. Шесть из этих вагонов зимой того же года поднял со дна Иртыша "Мостовик". Как раз за эти работы компания и требовала денег по контракту.

Представитель ГО и ЧС попросил суд привлечь собственников затонувших вагонов и ФГУ «Обь-Иртышводпуть» в качестве соответчиков, так как по их мнению именно они и должны были оплачивать поднятие затонувших вагонов. Но суд отказал, так как собственники и «Обь-Иртышводпуть» не являлись стороной по госконтракту между «Мостовиком» и ГО и ЧС. Как ранее сообщала пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, собственниками вагонов являлись компании ООО «Транспортная компания «Новотранс», ООО «ЮнитКредитЛизинг», ООО «Альфа-Лизинг», ООО «Голдлайн», ООО «Ханса Лизинг», ООО «ОРГРЭСЛИЗИНГ», ООО «ИНПРОМЛИЗИНГ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество