aif.ru counter
02.06.2010 10:38
45

За мошенничество с капремонтом Коробкову посадили на 5 лет

Уголовное дело в отношении г-жи Коробковой было возбуждено после того, как прокуратура Октябрьского округа проверила, каким образом «Фаворит-центр» привлекает подрядные организации к проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, эта компания получила около 21,4 миллионов рублей на ремонт в 2008 году 15 домов по улице Маргелова, а также в 14-м и 16-м Военных городках. Для ремонта этих домов Коробкова выбрали ООО «Промантикор», у которого не было лицензии для некоторых работ, которые требовались для ремонта.

В январе 2009 года Коробкова представила в банк фиктивные платежные поручения о переводе части бюджетных денежных средств на сумму более 6,7 млн. рублей, предназначенных для выплаты подрядной организации за выполненную работу, на расчетный счет подставной фирмы. Впоследствии, с помощью доверенных лиц, указанные денежные средства были обналичены и потрачены руководителем предприятия на личные нужды.

Кроме мошенничества с деньгами на капитальный ремонт, Коробкова была осуждена и за невыплату зарплаты больше двух месяцев из корыстных побуждений: 24 работника ООО «Фаворит-Центр» свыше двух месяцев не получали заработную плату, задолженность по которой превысила 1 млн. руб.

Суд признал Коробкову виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора она была взята под стражу в зале суда. Кроме заключения в колонию, Коробкова должна будет вернуть в бюджет полученные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество