aif.ru counter
01.06.2010 10:46
13

Китайцев-нелегалов искали на дачах

В нашей области в межрегиональном оперативно-профилактическом мероприятии «Дача» принимали участие сотрудники миграционной службы, милиции, УФСБ, милиции на транспорте, инспекции труда и судебные приставы. Все вместе они проверили 44 дачных общества, 18 коттеджных поселков, около 40 участков массового и индивидуального строительства.

В ходе двухдневной операции удалось выявить свыше 400 административных правонарушений, треть из которых связана с нарушением миграционного законодательства. Среди нарушителей - 7 мигрантов-нелегалов из Китая, их обнаружили в одном из теплично-парниковых хозяйств Кормиловского района. Ни у одного из семи не было удостоверения личности. Нелегалы помещены в спецприемник УВД по Омской области, по данному факту проводится проверка.

А в поселке Одесское на строительстве многоквартирного жилого дома обнаружили 15 нелегальных мигрантов из Таджикистана. Они работали, не имея разрешения на трудовую деятельность. На всех 15 составлены административные протоколы, на работодателя наложен административный штраф.

В общей сложности в государственную казну за нарушение административного законодательства взыскано 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество