Прокуратурой Центрального округа Омска с привлечением специалистов отдела муниципального земельного контроля департамента имущественных отношений городской администрации проведена проверка соблюдения земельного законодательства при размещении временных объектов. Проверке подверглись организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию торговых павильонов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В ходе проведения проверки выявлены факты самовольного распоряжения ООО «УК «Наш дом» земельными участками, расположенными вблизи многоквартирных жилых домов по ул. Завертяева в Центральном округе Омска.
Установлено, что в 2009 году ООО «УК «Наш дом» заключило с отдельными предпринимателями договоры бессрочного пользования земельными участками, общей площадью около 115 кв.м., для размещения торговых павильонов. Проверка показала, что предоставленные ООО «УК «Наш дом» земельные участки не сформированы, на государственный кадастровый учет не поставлены, находятся в границах земельного участка, который ранее предоставлялся ООО «ДСК «Стройбетон» для строительства многоквартирных жилых домов. Согласно уведомлению УФРС по Омской области произведена государственная регистрация соглашения о расторжении вышеуказанного договора аренды земельного участка.
Предоставленные ООО «УК «Наш дом» земельные участки используются двумя индивидуальными предпринимателями для размещения пяти торговых павильонов, однако участки находятся в государственной собственности и используются предпринимателями без правоустанавливающих документов.
Кроме того, проверкой установлено, что ООО «Мериленд» самовольно без правоустанавливающих документов на землю используется для размещения киоска находящийся в государственной собственности земельный участок, расположенный у одного из многоквартирных домов по ул. Завертяева в ЦАО Омска.
По итогам проверки по возбужденным прокуратурой Центрального округа Омска делам об административных правонарушениях виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов. Кроме того, по результатам рассмотрения внесенных прокуратурой округа представлений должностные лица, допустившие нарушение земельного законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть