Одесский районный суд Омской области вынес приговор в отношении бывшей заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Лукьяновский детский сад» Светланы Поляковой. Она признана виновной в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Полякова, работая заведующей детским садом, в период с 2005 по 2008 годы незаконно начисляла самой себе различные компенсационные и стимулирующие выплаты. Кроме того, она давала устные указания бухгалтеру о необходимости выделения ей без написания каких-либо документов денежных средств, которые впоследствии присваивала.
В январе 2008 года Полякова издала приказ о приеме на работу электриком своего мужа, который, работая вахтовым методом в Ханты-Мансийском автономном округе, фактически трудовые обязанности в детском саду не исполнял, однако ежемесячно получал заработную плату.
Всего в результате преступных действий Светланы Поляковой Одесскому району был причинен материальный ущерб на сумму свыше 40 тысяч рублей. После возбуждения в отношении нее уголовного дела она уволилась с должности заведующей по собственному желанию.
Первоначально в ноябре 2009 года суд признал Светлану Полякову виновной и приговорил к 2 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 тыс. руб. После оглашения приговора она была взята под стражу в зале суда.
По кассационному представлению прокуратуры Одесского района, принесенному в том числе и на строгость назначенного наказания, приговор суда был отменен, и дело направили на новое рассмотрение.
В апреле 2010 года Одесский районный суд приговорил Светлану Полякову к 3 годам 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть