В прошлом году за период с января по май омичи забывали вещи в муниципальном пассажирском транспорте 27 раз, в 2010 году на 17 мая цифра выросла в 1,4 раза . С начала года зафиксировано 38 таких случаев, сообщает пресс-служба омской мэрии.
Сотрудники департамента транспорта обеспокоены забывчивостью пассажиров, ведь при обнаружении забытых вещей экипаж транспортного средства, действуя по инструкции, прекращает движение, высаживает всех пассажиров и вызывает службы оперативного реагирования.
К месту происшествия прибывают сотрудники боевой мобильной группы милиции и МЧС. В итоге таких инцидентов отвлекаются силы, чья помощь была намного нужнее в другом месте, транспорт простаивает, нарушая интервал движения, и многие омичи сбиваются с привычного ритма: опаздывают на занятия, работу, важные встречи.
Кроме этого пассажирские предприятия несут материальный ущерб, так как простои транспорта длятся от 30 минут до 2 часов. Приезд оперативных групп тоже стоит очень недёшево. А ведь тратятся на это деньги налогоплательщиков.
Забывчивые пассажиры оставляют в транспорте пакеты, сумки, рюкзаки с книгами, игрушками и бытовыми вещами, ящики с инструментами. Причём наиболее часто забытые вещи обнаруживают в электротранспорте. На трамваи и троллейбусы приходится 22 случая из 38 (58%).
Департамент транспорта напоминает омичам о необходимости быть внимательными к своим вещам, не создавать проблем себе и другим.
Если же вы все-таки отнеслись небрежно к своему багажу, то можете попробовать вернуть забытые вещи, обратившись в территориальные ОВД по пути следования транспорта, в котором вы совершали поездку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть