
Конкурс состоит из семи этапов, где представители активов выполняют различные задания. В течение трех месяцев активисты вузов и сузов проявляли себя в спортивных, интеллектуальных и творческих состязаниях. Данный этап станет настоящей проверкой на выносливость и находчивость.
В детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» 22 и 23 мая состоится финальный этап – «Студенческий марафон». В решающем состязании участникам предстоит определить лучший туристический коллектив. Организаторы – департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска и городской студенческий Совет – к последнему этапу приготовили для конкурсантов несколько испытаний.
В экстремальном конкурсе – веревочном курсе – участникам необходимо будет преодолеть различные естественные и искусственные препятствия. Кроме того, организаторами заготовлено много стандартных конкурсов: визитка, конкурс стоянок, конкурс поваров, конкурс командной песни, но решение традиционных соревнований приветствуется нестандартное. Победные баллы судьи занесут в копилку вузов и ссузов, а по итогам наградят лучших.
О скаутах студентам напомнят не только тяжелые испытания, но и спартанские условия проживания. Все тяготы и лишения туристического похода участники почувствуют на себе: два дня им предстоит жить в палатках и питаться пищей, приготовленной на костре.
- Конкурс «Лучший студенческий актив» направлен на активизацию деятельности студенческих активов, улучшение информированности молодежи в области молодежной политики на территории Омска, повышение уровня студенческого самоуправления в учебных заведениях. «Студенческий марафон» является финальным этапом главного городского конкурса, к финалу студенты успели подружиться, стали одной командой, поэтому туристический слет – это скорее не конкурс, а еще один повод пообщаться и отдохнуть, - комменирует директор по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Денис Пеганский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть