aif.ru counter
18.05.2010 12:38
18

Зарплата омских врачей выросла почти на 10%

Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента здравоохранения администрации города Сергей Добрых.

- В прошлом году к нам пришли работать 150 выпускников медицинской академии. Чтобы привлечь специалистов в городское здравоохранение, мы бесплатно обучаем их в ординатуре и интернатуре. Кроме того, молодые специалисты получают единовременную выплату и надбавки. Таким образом, зарплата молодого специалиста с учетом всех надбавок может доходить до 12–15 тыс. рублей, - отметил Сергей Добрых.

По его данным, в среднем почти на 10% выросла средняя заработная плата работников здравоохранения со стажем и составила: у врача – 19 310 рублей, врача участкового – 23 922 рубля, среднего медицинского работника – 9 672 рубля, участковой медсестры – 13 023 рубля.

Комментируя ситуацию с вакцинацией против клещевого энцефалита, главный врач Омска сообщил, что на прошлой неделе закуплено более четырех тысяч доз австрийской вакцины. Она предназначена в первую очередь для детей, которые в ближайшее время отправятся отдыхать в детские оздоровительные лагеря. Кроме этого в настоящее время идет плановая вакцинация против гепатита В.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество