aif.ru counter
17.05.2010 18:58
28

Прокуратура выявила нарушения законодательства на угольных шахтах Коми

После ЧП на шахте в Кузбассе прокуроры Воркуты, Инты и Ухты с привлечением специалистов госинспекции труда в Коми и печорского управления Ростехнадзора по поручению прокурора Коми Владимира Поневежского проводят проверки соблюдения законодательства о промышленной безопасности и охране труда на угольных шахтах и других опасных объектах республики.

- На сегодня проверками охвачены пять действующих угольных шахт в Воркуте, угольная шахта Инты и единственная в мире шахта по добыче нефти в поселке Ярега Ухты. Предварительные результаты проверок свидетельствуют о том, что на опасных промышленных объектах имеются нарушения законодательства о труде, - сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Коми Наталья Сехлян.

По ее словам, на ОАО «Интауголь» выявлены факты нарушения законодательства об охране труда и промышленной безопасности, выразившиеся в «ненадлежащей организации обучения работников безопасным условиям труда, не прохождении ими инструктажа по технике безопасности». Также выявлено, что машины и механизмы, участвующие в производственных процессах, находятся в ненадлежащем техническом состоянии, передает ЭнергоНьюс.

- По фактам выявленных нарушений прокурор Инты Алексей Климов внес представление в адрес исполнительного директора ОАО «Интауголь», потребовав устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, - продолжила собеседница агентства.

Она добавила, что на шахтах Воркуты, Инты и Ухты проверки продолжаются. Ход проверок находится на личном контроле прокурора Коми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество