
Природоохранная прокуратура обвиняет городских чиновников в бездействии и требуют немедленно ликвидировать стихийные свалки на городских улицах, сообщает «Время Омское». Городу не помог даже традиционный апрельский субботник, на котором целый день трудились первые лица региона.
- Только в Центральном округе мы обнаружили двадцать огромных куч с твердыми бытовыми отходами. Причем нередко мусор лежит вдоль основных магистралей. Захламлены скверы, овраги, лесополосы, железнодорожные переезды, - сообщил «Российской газете» помощник омского межрайонного природоохранного прокурора Роман Урусов.
Дачное кольцо вокруг Омска природоохранники уже давно называют не зеленым, а мусорным поясом. Рядом с садоводческими товариществами практически ежедневно разгружаются машины с отходами. Предприятия отказываются заключать договора с организациями, имеющими лицензии на вывоз мусора на полигоны. Им проще и дешевле нанять частника, который вывалит его в ближайший лесок.
- Согласно федеральному закону органы местного самоуправления обязаны организовать сбор, вывоз и утилизацию твердых и промышленных бытовых отходов. Ведь постоянные кучи мусора на омских улицах ухудшают санитарную обстановку и создают реальную эпидемиологическую угрозу для жителей, - констатирует начальник Управления государственного контроля минсельхозпрода региона Анатолий Погорелов.
Если служители Фемиды встанут на сторону природоохранников, городской администрации грозит штраф до 250 тысяч рублей. Прокуроры надеются, что подобные иски к мэрии решат проблему. В противном случае чиновникам придется убирать мусор под контролем судебных приставов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть