Завтра, 13 мая в Муниципальной детской компьютерной библиотеке в рамках выставки “От чего ушёл прогресс, или Мы считаем…Омск – родина компьютера?!” состоится творческая встреча с Арсением Анатольевичем Гороховым, выдающимся конструктором, членом Российской инженерной академии, создателем первого в мире персонального компьютера.
Первый персональный компьютер был изобретён не американской фирмой “ЭППЛ КОМПЬЮТЕРЗ” в 1975 году, а в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Гороховым. Об этом и других интересных фактах об истории вычислительной техники рассказывают на экскурсии по выставке в компьютерной библиотеке сотрудники Омского музея просвещения.
Сам автор назвал первый компьютер “интеллектор”, аналогов которого эксперты не нашли в мировой практике. Изобретение в соответствии с Международной патентовой классификацией назвали “Устройство для задания программы воспроизведения контура детали” (авторское свидетельство №38305 от 18 мая 1968 года), что и служит доказательством первопроходства. Юридически - это приоритет России в изобретении персонального компьютера.
Арсений Анатольевич Горохов изобрёл ещё немало удивительных высокоинтеллектуальных конструкций и приборов. Детей, подростков и учителей информатики омских школ ждет интересное общение с известным изобретателем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть