aif.ru counter
12.05.2010 13:22
24

Заготовщика отметили знаком за спасение человека из огня

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Омской области за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей  был награждён нагрудным знаком Главного управления МЧС России по Омской области «За заслуги» Антон Гладун, сообщает пресс-служба ведомства.

31 января 2010 года поступило сообщение о пожаре в жилом двухквартирном доме в деревне Богдановка.

- Через 6 минут после вызова мы были уже на месте. Из окон дома вырывались языки пламени, горела веранда. Пламя в любой момент могло перекинуться на соседнюю квартиру. Около десятка человек столпились вокруг.  Дежурным караулом было ликвидировано горение домашнего имущества, спасена вторая часть дома. Во дворе находились двое пострадавших, - рассказывает начальник пожарной части Дмитрий Баженов.

20-летний заготовщик леса Анатолий  Гладун, проходя мимо, увидел, что из окна  дома идет дым и вырываются языки пламени. Кто-то кричал, что внутри могут быть люди. Не дожидаясь пожарных Антон подбежал к дому, сорвал навесной замок и вбежал в дом. В прихожей лежал 45-летний мужчина без сознания. Антон вытащил пострадавшего и передал его соседям для оказания первой помощи Спасая человека Антов Гладун получил серьезные ожоги лица и рук.

О зимнем происшествии напоминают уже почти зарубцевавшиеся следы ожогов на руках и лице. Но до сих пор все односельчане называют  Антона не иначе как героем, а он в свою очередь отвечает: «Не мог стоять и смотреть как заживо горит человек. На моём месте каждый бы  поступил также!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество