aif.ru counter
23.04.2010 15:15
76

Ваня Чемов умер в Омске после операции в Германии

На операцию Ване Чемову деньги собирали всем миром. Равнодушных не нашлось – деньги присылали и жители Омской области, и предприятия, помогли правительство Омской области, Минздрав РФ. Дело в том, что малыш с рождения страдал тяжелой болезнью, связанной с нарушением работы органов дыхания, и не мог дышать самостоятельно. Помочь ему могла только дорогостоящая операция, связанная с имплантацией в его дыхательные пути микроаппарата «Марк-4».

В январе в больнице Третьего Ордена города Мюнхена немецкие хирурги успешно прооперировали малыша. Там же он встретил свой первый день рождения.

При выписке из больницы после курса реабилитации ничто не предвещало беды. Но в самолете маленькому пациенту стало плохо. Через некоторое время после прибытия в областную детскую больницу Ванечку поместили в реанимацию. Однако спасти его жизнь врачи не смогли.

Для расследования причин смерти Вани Чемова, тело которого в настоящее время находится в одном из омских моргов, создана независимая экспертная комиссия. Следить за ходом ее работы будет выехавший в Омск отец ребенка Олег Чемов, сообщает «Тарское Прииртышье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество