Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Омской области, жительница Колосовского района Ольга К. оштрафована за нежелание открывать дверь судебным приставам.
Муж Ольги К., Андрей, задолжал в один из банков 7 тысяч рублей. В связи с возбуждением исполнительного производства и для проверки имущественного положения должника в село Кутурлы, где проживают муж с женой, приехали судебные приставы. Официально мужчина не работал, поэтому направить исполнительный лист для удержания из его зарплаты было нельзя. Несмотря на то, что в качестве понятых были приглашены сотрудники сельской администрации, женщина не открыла калитку должностным лицам. В связи с этим судебный пристав-исполнитель составила протокол на женщину по статье 17.8 КоАП РФ – «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава».
Во время суда Ольга К. пыталась оправдаться: по ее словам, она считала, что входить в дом могут только сотрудники милиции. Однако мировой судья, рассмотрев материалы дела, признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в 1 тысячу рублей. Эта мера подействовала и на супруга-должника, который срочно трудоустроился официально на лесоповал для того, чтобы судебные приставы смогли удержать долг из его заработной платы.
Стоит отметить, что право входить в помещение в процессе исполнения ими судебных актов и актов других органов дает судебным приставам-исполнителям Федеральный закон «О судебных приставах» (статья 12 - Обязанности и права судебных приставов-исполнителей). В случае же воспрепятствования законной деятельности судебного пристава к виновному применяются меры административного воздействия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть