
Вчера в Правительстве Омской области прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетним и защите их прав. Рассматриваемый вопрос касался обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Омска и области. Итоги подводила Лариса Сизова, руководитель департамента организационно-правового обеспечения государственного службы и кадров, начальник юридического отдела Министерства образования:
- В большинстве муниципальных районах найдены нарушения законодательства – это и отсутствие списков, специальных книг для ведения учёта, неэффективное использование бюджетных средств. Сейчас в Омской области 3000 детей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Более 3000 в ближайшее время будет поставлено на учёт.
В связи с этим ежемесячно будут проводиться проверки в районах области. Рекомендации и указания будут разосланы муниципалитетам в первых числа апреля.
Как заметил Александр Вараксин, заместитель Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта, необходимо, чтобы выпускники детских домов знали о своих жилищных правах и вставали на учёт не в 28 лет, а намного раньше. Несмотря на то, что информационно-разъяснительная работа ведётся, факты – вещь упрямая.
Напоминаем, что 25 марта Законодательным собранием Омской области был принят закон, который конкретизирует порядок постановки на учёт детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть