aif.ru counter
31.03.2010 10:35
20

За детьми-сиротами усилят контроль

Вчера в Правительстве Омской области прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетним и защите их прав. Рассматриваемый вопрос касался обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Омска и области. Итоги подводила Лариса Сизова, руководитель департамента организационно-правового обеспечения государственного службы и кадров, начальник юридического отдела Министерства образования:

- В большинстве муниципальных районах найдены нарушения законодательства – это и отсутствие списков, специальных книг для ведения учёта, неэффективное использование бюджетных средств. Сейчас в Омской области 3000 детей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Более 3000 в ближайшее время будет поставлено на учёт. 

В связи с этим ежемесячно будут проводиться проверки в районах области. Рекомендации и указания будут разосланы муниципалитетам в первых числа апреля.

Как заметил Александр Вараксин, заместитель Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта, необходимо, чтобы выпускники детских домов знали о своих жилищных правах и вставали на учёт не в 28 лет, а намного раньше. Несмотря на то, что информационно-разъяснительная работа ведётся, факты – вещь упрямая.

Напоминаем, что 25 марта Законодательным собранием Омской области был принят закон, который конкретизирует порядок постановки на учёт детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество