aif.ru counter
24.03.2010 19:59
56

Кемеровская область станет на час ближе к Москве

Как сообщает РИА Новости, глава Кемеровской области Аман Тулеев поддерживает решение перевести Кемеровскую область в часовой пояс соседних с Кузбассом Томска и Новосибирска.

Напомним, в ночь на 28 марта в пяти регионах по постановлению российского правительства будут изменены часовые пояса. Кемеровская и Самарская области, Удмуртия, Камчатка и Чукотка не будут переходить на летнее время. На час к Москве приблизится Кемеровская область - она последней из регионов Западной Сибири перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на три часа.

Президент Дмитрий Медведев на совещании по часовым зонам в среду попросил Тулеева прокомментировать это решение. По словам губернатора, в области этот вопрос изучался на протяжении трех лет. Одной из главных проблем Тулеев назвал часовую разницу с регионами, которые находятся в непосредственной близости от Кемерово, в частности с Новосибирской и Томской областями.

«Перевод позволит обеспечить, что все регионы будут рядом и будут работать в одном режиме», - отметил Тулеев.

Критически губернатор высказался и о переводе часов на летнее и зимнее время. По его мнению, польза от сокращения часовых поясов и отказа от летнего и зимнего времени «очевидна».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество