Всемирная служба Би-би-си провела опрос, результаты которого довольно любопытны. Согласно результатам этого опроса, проведенного среди более чем 27 тысяч человек в 26 странах, четыре человека из пяти считают доступ к Интернету одним из основных прав человека, сообщает сайт ВВС. Жители как развитых стран, так и развивающихся, считают доступ к этому источнику информации важной частью своей жизни, а Финляндия и Эстония уже включили в свои конституции положения, которые признают доступ к Интернету неотъемлемым правом своих граждан.
Помимо этого, опрос выявил расхождения во мнениях по поводу официального контроля государства над Интернетом. Так, граждане Южной Кореи и Нигерии решительно возражали против любых попыток властей вмешиваться в регулирование информационных сетей. А вот большинство опрошенных в Китае и многих европейских странах высказывались иначе. Например, 55% участников опроса из Великобритании отметили, что участие властей в таком регулировании в какой-то форме оправдано.
Пользователи из Мексики, Бразилии и Турции отстаивают мысль о том, что доступ к Интернету должен быть неотъемлемым правом человека: с таким положением согласны более 90% ответивших на вопросы пользователей из Турции.
Опрос показал также, что интернет быстро становится важнейшей частью жизни в самых разных странах, многие респонденты согласны с тем, что Интернет принес им большую степень свободы. Однако также многие пользователи выражают опасения в связи с опасностями, с которыми связан доступ к Интернету. Среди них - риск мошенничества и нарушения приватности, а также пропаганда порнографии и насилия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть