Как сообщает РИА Омскпресс со ссылкой на Омск300, в связи с многочисленными случаями перемерзания труб водоснабжения, вызванные низкими температурами в регионе, специалисты городских аварийно-восстановительных служб переведены на 12-часовый режим работы, а количество бригад увеличено.
На прошлой неделе ремонтные работы были завершены на сетях водопровода по улицам Краснознаменная, Ленина, 9-я Марьяновская, Полторацкого, в районе ТПК-12. Продолжаются работы для восстановления нормативного давления воды в Советском округе. Отогреты замерзшие водоводы и восстановлено водоснабжение на улицах 5-я и 27-я Линия, Маяковского, Иртышская набережная. Продолжаются работы по отогреву труб на улице Лизы Чайкиной, в поселке Дальнем, на Сибирском проспекте.
В субботу, 27 февраля, было зафиксировано перемерзание и повреждение водопровода по улице Харьковская; дом 2/1 по улице Сибирский проспект; 122-й дом по 33-й Северной. В школе №73 по улице Ермолаева, 5А, наконец-то подключили холодную воду. Из-за перемерзания водопровода школа оставалась без воды с 15 февраля. Ликвидировано повреждение на улице 2-я Линия, в трех домах не было воды со вчерашнего вечера. Кроме того, в субботу, в три часа ночи дали воду в ТЮЗ (отключение с 23 февраля из-за повреждения водопровода).
В пятницу, 26 февраля, представители ресурсоснабжающих организаций и сотрудники департамента городского хозяйства администрации Омска провели встречу с журналистами омских изданий, где рассказали о проблемах этой зимы. Основная проблема - аномально низкие температуры, если декабрьская погода была такой же, как и в другие годы, то температура в январе и феврале опустилась в среднем на 10-12 градусов ниже, чем в прошлые годы. Из-за этого произошло промерзание грунта, как следствие - перемерзания труб (даже трубы изопэкс такие нагрузки перенесут с трудом). Если по статистике грунт промерзает на 1,85 м, то в этом году земля промерзла гораздо глубже. Статистику не вели, но при вскрытии почвы для ремонта одной из труб выяснилось, что грунт промерз на глубине в 2,85 м.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть