aif.ru counter
17.02.2010 16:25
33

В Омске прекратил свою деятельность хлебный завод «Румяновъ»

Как сообщает РИА «Омскпресс» со ссылкой на деловое издание «Бизнес курс», в Омске прекратил свою деятельность хлебный завод «Румяновъ». По словам учредителя предприятия Руслана Евтихова, он собирается продать завод, которым уже заинтересовались несколько иногородних компаний.  

При этом Руслан Евтихов не рассказал, с чем связано решение о продажи предприятия, однако отметил, что на «Румяновъ» уже есть два покупателя из Новосибирска, интересуются заводом также бизнесмены из Ростова и Челябинска.

Напомним, что завод «Румяновъ» был открыт в Омске в ноябре 2007 года. На торжественной церемонии запуска предприятия присутствовал губернатор Омской области Леонид Полежаев. Завод выпускал 10 т продукции в день. Стоимость вложений в «Румяновъ» Евтихов оценил в 300 млн. руб. На предприятии работало 190 человек. По словам Евтихова, скорее всего после смены собственника персонал рабочие места не потеряет, так как иногородней компании нет смысла перевозить такой штат, а в Омске найти покупателей на «Румяновъ» сложно. Как пояснил изданию бизнесмен, у омских хлебников, не привыкших вкладывать в производство, просто нет таких средств. Кроме того, издание также сообщает, что, возможно, «Румяновъ» продается из-за кредитной задолженности перед банками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество